2017年10月09日《香港商報》

【香港商報訊】記者潘仲男報道:行政長官林鄭月娥的首份施政報告將於周三(11日)出爐,多個政黨團體昨日到政府總部外請願及提交建議。

民建聯整理了近月內部及市民的意見,提出了一些補充建議。副秘書長鄭泳舜指,建議包括:成立票價基金減輕市民車費負擔,作為抵銷港鐵每年的票價加幅,或是用於津貼偏遠地區居民;釋放未補地價的居屋,落實社企二房東,二房東可為社企、非牟利機構或合適公營機構,並由這些機構代為管理及將單位出租予基層市民;重推樓宇更新大行動等,以及研究取消長者維修自住物業津貼計劃的資產與入息審查,以讓更多長者住戶受惠。

另一政黨團體西九新動力提交了對施政報告的重點要求和期望。主席梁美芬冀林鄭月娥上任後首份施政報告能夠開到一個「好局」。她提到,社會要向前走有賴下一代,教育是她最重視的一環。她批評現時中學及大學的教育缺乏多元及實用性,如現時通識科很多時重高度爭議,但沒有結論的社會議題,認為需要進行檢討,甚至將其列為選修科。她提出通識科應著重人性培養、社會責任感及正面人生觀等。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: