買樓要….不吃不用19年

【土地問題】

早兩天一間國際調查機構的報告指,以香港打工仔家庭收入要不吃不用超過19年才買到樓,香港連續八年成為全球最難負擔城市。
事實上,不止買樓難,上樓都樓,公屋申請輪候家庭三年又三年地等。

阿舜認為,歸根究底還是要多管齊下增加土地供應,所以我提出了幾項增加土地供應的政綱。

【增加土地供應】買樓要……不吃不用19年

一間國際調查機構的報告指,以香港打工仔家庭收入要不吃不用超過19年才買到樓,香港連續八年成為全球最難負擔城市。

事實上,不止買樓難,上樓都樓,公屋申請輪候家庭三年又三年地等。阿舜認為,歸根究底還是要多管齊下增加土地供應,所以我提出了幾項增加土地供應的政綱。

堅守信念 舜有希望

我在九龍西成長,一直在這裡服務居民,親歷了很多社區的變遷,體會到居民的感情和期望。看到香港正面對困難,我和很多市民一樣痛心,但我的信念也變得更加堅定。香港曾經輝煌,但我相信更好的香港,仍在未來。無論面對甚麼困難挑戰,我們不應灰心。我會堅守信念,和大家一起努力,為更好的香港打拼。

富二代扎根基層 鄭泳舜贏街坊信任 深水埗「揼石仔」 逐個細節拆彈

富二代扎根基層 鄭泳舜贏街坊信任 深水埗「揼石仔」 逐個細節拆彈

立法會四個議席將於三月十一日舉行補選,民主派冀在各選區協調一人出戰,與建制派人選互撼,兩陣營對壘氣氛日濃。有意出選九龍西的民建聯深水埗區議員鄭泳舜認為,地區選舉應以地區參與為基礎,不希望是政治理念的對決。出身富二代,他選擇落戶基層社區扎根,指十年政治生涯最大體驗非「成功爭取」,而是「他們(街坊)信任我」,更重要歷練在於為細節位「拆彈」,相信地區經驗是其優勢,「好多細節位我日日看着,將她(政府)看不到的問題指出來,未必是好爆的事,但是很實質的事。」